Forum: SuRun Probleme RSS
flackerner Bildschirm
Page:  1  2  next 
gaMmAL (Guest) #1
No profile available.
Link to this post
Subject: flackerner Bildschirm
Hallo zusammen!

Habe folgendes Problem:
Jedes mal wenn ich SuRun benutzte (jedesmal wenn der "sichere Desktop" angezeigt wird) fängt mein Bildschirm wie wild an zu flackern. Nicht nur das, auch Tastatureingaben und Mausklicks werden dann nicht richtig verarbeitet. "Zeige abgedunkelten Benutzer-Desktop als Hintergrund" AUS bringt auch keine Abhilfe.

Kennt das jemand oder hat sogar nen Lösungsvorschlag?
Bin für jeden Tipp dankbar...
Kay (Administrator) #2
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Eine Software schaltet regelmäßig auf den Benutzerdesktop (WinSta0\Default). SuRun schaltet auf den sicheren Desktop zurück, die Anwendung dann wieder auf WinSta0\Default uswusf.

Das Flickert halt ;)

Acronis True Image 10 home und Miranda IM sind bekannt, das zu tun.

Beende bitte eine aller laufenden Anwendungen und starte dann etwas mit SuRun, bis der Schuldige gefunden ist.

Wer war es denn?
gaMmAL (Guest) #3
No profile available.
Link to this post
Hallo Kay,
vielen, vielen Dank...!

Bin natürlich nicht drauf gekommen, dass es was mit anderen laufenden Programmen zu tun haben könnte. Dachte eher an Grafiktreiber usw. Die Treiberinstallationsorgien hätt ich mir dann auch sparen können, hätt ich mal früher angefragt  :-/

Der "CodeMeter Control Center" ist jetzt auch bekannt dafür sowas zu tun  ;-)
Diesen beendet und siehe da...kein Flackern mehr...

Nochmals Danke!
Kay (Administrator) #4
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ich habe mal eine eMail an support@codemeter.de geschrieben:
Betreff: Codemeter Kontrollzentrum verursacht Bildschirmflickern

Sehr geehrte Damen und Herren,

mir schrieb ein Benutzer meiner freien Software SuRun, dass Ihr
Codemeter Kontrollzentrum Ursache für ein Bildschirm-Flickern ist.

SuRun benutzt einen abgesicherten Desktop, um den eingeschränkten
Windows-Benutzer zu fragen, ob bestimmte Programme mit gehobenen
Rechten gestartet werden dürfen.

Das Codemeter Kontrollzentrum scheint den von Microsoft empfohlenen
Weg zu benutzen, um herauszufinden, ob ein Bildschirmschoner bzw. der
Anmeldebildschirm aktiv sind.

Microsoft empfiehlt erstaunlicher Weise, SwitchDesktop("WinSta0\Default")
aufzurufen. Das ist allerdings nicht kompatibel mit allen virtuellen Desktop
Managern und auch nicht mit SuRun.

Bitte benutzen Sie in zukünftigen Versionen des Kontrollzentrums andere
Methoden um herauszufinden, ob Anmeldebildschirm oder Bildschirmschoner
aktiv sind.

Danke,

Kay Bruns

Wenn das klappt, wird auch eine an Acronis und Miranda-IM geschrieben ;)
gaMmAL (Guest) #5
No profile available.
Link to this post
Wäre schön wenn die drauf reagieren würden.
Allerdings habe ich da wenig Hoffnung

Man kanns zur Not ja auch einfach aus lassen. Hab eh nie verstanden, warum das Kontrollzentrum ständig im Tray aktiv sein muss...

Trotzdem viel Glück  ;-)
Kay (Administrator) #6
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
WiBu schrieb:
Sehr geehrter Herr Bruns,

auf Windows Betriebssystemen halten wir uns an die Standards, die daher virtuelle Desktops nicht einschließen. Ich werde Ihr Anliegen trotzdem an das Produktmanagement weiterleiten, eine Integrierung dieser Erkennung kann ich Ihnen leider nicht versprechen.
Leider konnte ich Sie nicht in unserer Kundendatenbank finden.
Sie können mir gerne noch Ihre Kundennummer oder Ihren Firmcode
zukommen lassen, damit wir Ihre Anfragen zuordnen können.
Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen
  Matthias Heil

Oh Mann!

Zwischen Support-Anfrage und detaillierter Fehlermeldung unterscheiden zu können war sicherlich keine Einstellungsvoraussetzung bei WiBu.
This post was edited on 2008-06-04, 15:52 by Kay.
gaMmAL (Guest) #7
No profile available.
Link to this post
Hihi...
Schließlich hast du ja auch an "support@codemeter.de" und nicht an "bugs@codemeter.de" geschrieben...  ;-)

Spaß beiseite...immerhin hast du ne Antwort bekommen. Ist ja schon mal en Anfang. Vielleicht sollte ich mich ja auch mal an WiBu wenden?!?
gaMmAL (Guest) #8
No profile available.
Link to this post
Da fällt mir gerade noch ein...
Vielen Dank für dein Engagement. Das hier ist wirklich Support vom Feinsten!
Artemis #9
Member since Dec 2007 · 11 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Wie siehts eigentlich aus?

Haste mal an Miranda geschrieben? Hab Miranda seit kurzem installiert und bin begeistert, nur das Surun-Flackern stört mich.
Kay (Administrator) #10
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
In den aktuellen Miranda Quellen ist das flackern scheinbar weg.
In der Release noch nicht.
Artemis #11
Member since Dec 2007 · 11 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ok, dann kann ich bis zum nächsten Release warten.
Artemis #12
Member since Dec 2007 · 11 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
In der aktuellen Version 0.7.8 flackert es immer noch.
Kay (Administrator) #13
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ja, aber komischer Weise nicht in der 0.8 Beta... Da sind die Quelltexte auch ok.
Es flackert auch nicht mit der 0.7.8, wenn Du in Miranda "become idle if the computer is locked" abschaltest.
This post was edited on 2008-07-23, 15:21 by Kay.
Artemis #14
Member since Dec 2007 · 11 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Merci, für den Tipp.
Dierk (Guest) #15
No profile available.
Link to this post
In reply to post #2
Subject: "flackernder" Bildschirm
Hallo Kay!
Mag es sein, daß auch Spybot-SD (Tea-Timer) sowas hervorruft? Mußte gerade - nach update auf Deine Neueste - darüber stolpern beim Einstellen, weil das Fenster im 4-Sekunden-Rhythmus "abgeschossen" wird. Bin gleich hierher, um mich wütend zu beschwerennnn :  :-(  :cool:  :-D
Also, nach Lesen Deiner Vermutung(en), werde ich mal Spybot-Tea ausschalten, und dann berichten!
Habe auch noch ein? anderes "Problem" mit SuRun - aber dann an anderer Stelle.
Ach so, ja, also:
Dankeschön für so'n nettes, gutes, nützliches&wichtiges Progrämmle!!
Grüße, Dierk
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  1  2  next 
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 70.7 ms (46.4 ms) · 117 database queries in 18.7 ms
Current time: 2019-08-18, 15:49:53 (UTC +02:00)