Forum: SuRun Probleme RSS
Verdoppelte XP-Bootzeit mit SuRun
XP-Boot mit SuRun >180Sek, ohne knapp 90 Sek normal?
frager #1
Member since Sep 2011 · 3 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Subject: Verdoppelte XP-Bootzeit mit SuRun
Sowohl mit der Version 1.2.0.8, die ich über ein Jahr benutzte, als auch mit der 1.2.0.9 (seit ca. 1 Wo.) reproduzierbar folgende Bootzeiten von XP (SP3 +neuere patches) : Mit installiertem SuRun ca. 180-210 Sek, ohne SuRun ca. 85-90 Sek. Andere Parameter scheiden aus da unverändert.

Haben andere auch längere Bootzeiten mit SuRun festgestellt?  Welche Angaben braucht Ihr noch? TIA

der Frager
Mik.c.OS #2
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
eigendlich nicht, aber villeicht verhagt sich suran mit dem einem oder anderem programm!?
welcher bootabschnitt brauch deiner meinung nach am längsten?
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #3
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ich habe bei meinem Arbeitsrechner mal gemessen, mit und ohne SuRun braucht XPpro zum hochlaufen ~21s + 12s fürs BIOS. Ich denke auch, dass SuRun sich bei Dir mit einem anderen Programm verhakt.

  • Verändert sich etwas, wenn Du die Hooks abschaltest? (die ersten beiden Funktionen in der Einstellungs-Seite "Programmfiler")

[Edit:]
auf meinem Laptop (X200T) braucht Win7pro x32 ca. 30s + 9s fürs BIOS, mit und ohne SuRun.
frager #4
Member since Sep 2011 · 3 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Quote by Kay on 2011-09-19, 18:01:
Ich habe bei meinem Arbeitsrechner mal gemessen, mit und ohne SuRun braucht XPpro zum hochlaufen ~21s + 12s fürs BIOS. Ich denke auch, dass SuRun sich bei Dir mit einem anderen Programm verhakt.

  • Verändert sich etwas, wenn Du die Hooks abschaltest? (die ersten beiden Funktionen in der Einstellungs-Seite "Programmfiler")

Sorry wg. spätem reply, war verreist. Hooks scheinen der Grund gewesen zu sein, THX! Nach abschalten beider: ~85s Bootzeit (inkl. BIOS ~15s). Wenn 1. hook an (Progr-starts der Win-Ben.oberfl. filtern) und 2. abgeschaltet: braucht wieder ca. 3 min. Beide angeschaltet: ebenfalls ~3 Min.


Noch nicht getestet, bin erstmal zufrieden dass er wieder schneller bootet. Schönen Dank übrigens, Kay, für Deine kurzen "Bootzeiten" beim Beantworten von Fragen :)

frager #5
Member since Sep 2011 · 3 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
In reply to post #2
Quote by Mik.c.OS on 2011-09-18, 16:43:
eigendlich nicht, aber villeicht verhagt sich suran mit dem einem oder anderem programm!?
welcher bootabschnitt brauch deiner meinung nach am längsten?

@Mik.c.OS
Thanx, lagst richtig mit Deiner Lösung!
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 62.3 ms (25.7 ms) · 66 database queries in 12.8 ms
Current time: 2019-09-17, 05:30:17 (UTC +02:00)