Forum: SuRun Fragen/Antworten RSS
mit NET USE verbundene Laufwerke
sind mit administrativen Rechten nicht verbunden
woschlra #1
Mitglied seit 04/2011 · 2 Beiträge
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Betreff: mit NET USE verbundene Laufwerke
Hallo SuRunners,

folgendes Problem:
ich habe als eingeschränkter Benutzer mehrere Laufwerke mit net use ... verbunden,
wenn ich mit SuRun eine DosBox oder ein anderen Programm starte, dann sind diese Laufwerke nicht mehr sichbar bzw. in diesem Kontext nicht vorhanden.

Seltsamerweise geht aber genau das bei einem anderen Benutzer, d.h, die Laufwerke des eingeschränkten Useres sind auch nach SuRun mit erhöhten Rechten vorhanden, genau so möchte ich das bei allen Useren einrichten,

... nur weiß ich leider nicht wo ich das steuern kann.

hat mir jemand eine Lösung für mein Problem??

Grüße
Wolfgang
Kay (Administrator) #2
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1469 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Hallo Wolfgang,

um Programme mit gehobenen Rechten zu starten, meldet SuRun den Benutzer im System neu an.
Dabei verbindet Windumms die standardmäßig eingebundenen Netzlaufwerke nicht.
Deswegen hast Du auch keinen Zugriff auf diese.
Bis SuRun 1.2.0.6 hat SuRun dem bereits angemeldeten Benutzer auf Anfrage gehobene Rechte spendiert.
Damit sind alle Netzlaufwerke verbunden.
Allerdings hatte 1.2.0.0-1.2.0.6 dadurch auch ein Sicherheitsloch, da Windows auch in mit SuRun gestartete Programme Standard-Hooks gelegt hat und so Schadsoftware "ganz leicht" zu gehobenen Rechten kommen konnte.

Der langen Rede kurzer Sinn:
Es gibt derzeit keine einfache Lösung für Dein Problem.
Du müsstest "als Administrator" einmalig pro Windows Anmeldung "Net use"-Batch ausführen.
Danach sind die Netzlaufwerke auch in mit SuRun gestarteten Prozessen verbunden.
woschlra #3
Mitglied seit 04/2011 · 2 Beiträge
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
mit einer "net use"-Batch funktioniert es  :-)
Danke für die schnelle Hilfe
Schließen Kleiner – Größer + Auf diesen Beitrag antworten:
Prüfcode: VeriCode Gib bitte das Wort aus dem Bild ins folgende Textfeld ein. (Nur die Buchstaben eingeben, Kleinschreibung ist in Ordnung.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Weitere Zeichen:
Gehe zu Forum
Nicht angemeldet. · Kennwort vergessen · Registrieren
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Seite erstellt in 71,5 ms (26,9 ms) · 51 Datenbankabfragen in 17,9 ms
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 18:52:52 (UTC +02:00)