Forum: SuRun Wunschliste RSS
Prozess wirklich als anderer User starten
z42 (Guest) #1
No profile available.
Link to this post
Subject: Prozess wirklich als anderer User starten
Hier nun mein zweiter Wunsch.

SuRun finde ich für den Alltag sehr gut und nützlich, aber für bestimmte Zwecke möchte ich ab und an einen Prozess wirklich als anderer User ausführen und nicht nur dem angemeldeten User temporäre Adminrechte verpassen (also die originale "Ausführen als"-Variante).

Da wäre es schön, wenn auf dem sicheren SuRun-Desktop der User frei wählbar wäre. Mit Checkbox "als Admin", die defaultmäßig angekreuzt ist und beim Auswählen eines anderen Users verschwindet das Häkchen (macht ja dann nicht viel Sinn, da man ja i. d. R. den anderen User mit genau den vorgegebenen Berechtigungen haben will).
Kay (Administrator) #2
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Die Idee ist prima. :)

Ich muss sehen, wie ich das in SuRun einbauen kann ohne es zu sprengen.

Vielleicht kann ich ja einfach die Windows-"Ausführen als..." Funktion auf SuRun umbiegen.

Nachdem Doku und Website fertig sind, gehe ich das an. :)
Mik.c.OS #3
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Quote by Kay on 2008-03-25, 22:41:
Vielleicht kann ich ja einfach die Windows-"Ausführen als..." Funktion auf SuRun umbiegen.
wenn du das hinbekommst würde ich gerne von dir wissen wie
früher habe ich verzweifelt versucht eine mölichkeit zufinden mehrere runas einträge ins kontektmenü zu bekommen

auch wenn ich jetzt zufriedener surun user bin
würde ich sehr gern wissen wie das geht, diese wissenslosigkeit lässt mich kaum noch schlafen :D
gehen muss es, ich frag mich nur wie windows den runas einrag verküpft hat...
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #4
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Quote by Mik.c.OS:
wenn du das hinbekommst würde ich gerne von dir wissen wie

Der Trick ist ganz einfach: Ich habe ein echtes RunAs: SuRun.
Den Registry Key "Shell\RunAs" fängt Windumms ab.
Den muss man löschen und durch einen eigenen ersetzen.
Mit einer Kommandozeile /RUNAS, fragt SuRun dann nach beliebigen Logon-Daten statt denen des Benutzers.
Mik.c.OS #5
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
ja schon
aber man kann damit nur ein eintrag erstellen
weil man in dem regestry-abschnitt nur einmal einen 'runas' schlüssel erzeugen kann

das 'wie' abfangen von windows interressiert mich...
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #6
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1508 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Quote by Mik.c.OS on 2008-03-31, 16:29:
das 'wie' abfangen von windows interressiert mich...

SuRun ändert den Registry Key von "HKCR\*shell\runas\..." nach "HKCR\*shell\runasSuRun\..."
In "HKCR\*shell\runasSuRun\command" kommt "SuRun /RUNAS <alte befehlszeile>".

Damit kann Explorer nichts anfangen und für SuRun ist die Aktion reversibel.
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 47 ms (22.5 ms) · 69 database queries in 11 ms
Current time: 2019-08-20, 14:48:49 (UTC +02:00)