Forum: SuRun Zickende Software RSS
VNC Fernsteuerung
Flomo #1
Member since Jun 2009 · 3 posts · Location: Saarland
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Subject: VNC Fernsteuerung
ich benutze die VNC Fernsteuerung, um Bekannten bei Computerproblemen zu helfen, ohne mich jedes mal in Auto setzten zu müssen. Damit ich nicht den VNC Server überall einrichten muss, benutze ich dazu die Software von dem c't Projekt Fernhilfe, bei Bedarf kann ich das näher erklären.

Der VNC Server kann die Fernsteuerung ganz normal starten, ich auf der anderen Seite sehe den Desktop und kann arbeiten. Sobald ich jedoch z.B. die Systemsteuerung über die SuRun Verknüpfung starte, wird das Fernsteuerprogramm kommentarlos abgewürgt, ohne jede Fehlermeldung.

Genau diese Verhalten kannte ich bislang von Vista.

Gibt es dafür eine Lösung?

Florian
Mik.c.OS #2
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
das klingt für mich danach, dass der desktop & somit auch der vnc-server mit eingeschränkten rechten läuft
damit ist es nicht möglich die surun/vista sicherheits-dialoge zu bedienen

der server müsste somit mit admin rechten gestartet werden
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #3
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Noch mehr:
VNC muss als Dienst laufen!
Sonst bekommt er keinen Zugriff auf den sicheren Desktop.
Vielleicht hilft da "SuRun RunAsSys <PfadZu>\<VNC.exe>"
Mik.c.OS #4
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
das vista sicherheits-dialog braucht "nur" adminrechte

hast du das auch mit dem sicheren Desktop so eingebaut,
oder könnte man ihn auch mit normalen admin rchten zugreifbar machen

RunAsSys ist ein nettes tool,
aber es müsste auch ohne zusetzliche tools machbar sein...
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
onegasee59 #5
Member since Jun 2009 · 1 post
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
In reply to post #1
Wie wäre es denn statt VNC den Teamviewer zu verwenden?
Kann, muss aber nicht als Dienst laufen.
http://www.teamviewer.com/de/download/index.aspx
mfg
onegasee59
Mik.c.OS #6
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
das problem ist nicht das fernwartungs tool
sondern die richtige verwendung der windows-rechte

teamviewer ist nützlich 4 qick and dirty
für was dauerhaftes setzt man meist vnc ein
(ich hab beides :P)

also brauchst du keine weitere werbung mit direcktlinks machen...
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 44.7 ms (19.2 ms) · 74 database queries in 10.5 ms
Current time: 2019-11-15, 18:54:24 (UTC +01:00)