Forum: SuRun Probleme RSS
Surun auf dem richtigen Monitor öffnen
deepblue314 #1
Member since Oct 2008 · 4 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Subject: Surun auf dem richtigen Monitor öffnen
Ich habe an meinem XP System 5 Monitore angeschlossen. Der Monitor, den Windows als primären Monitor verwenden soll, hat jedoch nicht die größte Auflösung meiner 5 Monitore.

Jetzt habe ich das folgende Problem:

Bei mir öffnen sich alle SuRun Fenster oder Dialoge immer auf dem Monitor mit der höchsten Auflösung und dass ist leider der Monitor, den ich normalerweise nicht an habe.

Ich habe dieses Problem natürlich auch bei anderen Anwendungen und daher einen Shortcut, um Fenster auf den nächsten Monitor zu verschieben.

Dies geht bei SuRun jedoch nicht, da bei Anzeige eines SuRun Fensters oder Dialogfeldes keine Shortcuts angenommen werden.

Bitte um Hilfe!
The author has attached one file to this post:
monitorkonfiguration.jpg | Save   34 kBytes
Image
Kay (Administrator) #2
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Bin dran.
Kay (Administrator) #3
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
So...
Die Tests hier zeigen, dass SuRun sich immer (wie geplant) auf dem primären Monitor zeigt.
Du musst also nur einen Monitor, der angestöpselt ist, zum primären ernennen und alles sollte gut werden.

Kannst Du das so bestätigen?
deepblue314 #4
Member since Oct 2008 · 4 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Nein, leider nicht. Wie die Abbildung zeigt, ist Monitor 1 auch der primäre Monitor. Trotzdem öffnen sich die SuRun Fenster immer auf Monitor 2.

Monitor 1 hat eine Auflösung von 1280 x 1024.
Monitor 2 hat eine Auflösung von 1680 x 1050.

Wenn ich die Auflösung von Monitor 2 auf 1024 x 768 reduziere, dann erscheinen die SuRun Fenster auf Monitor 1.
Kay (Administrator) #5
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Probiere mal bitte SuRun 1.2.0.6 Beta 3.

Dort platziert sich jedes SuRun Fenster in der Mitte des primären Monitors.
Das habe ich hier mit bis zu vier Monitoren probiert und es hat funktioniert.
deepblue314 #6
Member since Oct 2008 · 4 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Sieht sehr gut aus. Teste es jetzt ausführlich und melde mich dann wieder. Danke schon mal für die tolle Unterstützung!!
deepblue314 #7
Member since Oct 2008 · 4 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Subject: Keine Probleme mehr
Wollte mich nur noch mal melden. Auch nach mehreren Wochen Testzeit sind keine Probleme mehr aufgetaucht. Vielen Dank!
Kay (Administrator) #8
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Danke für die Rückmeldung :-)
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 100.2 ms (72 ms) · 86 database queries in 13.7 ms
Current time: 2020-01-18, 15:24:26 (UTC +01:00)