Forum: SuRun Beta RSS
1.0.2.xxx Beta
...mit Benutzerverwaltung und Domänenkonten...
Page:  previous  1  2  3  4  5 
Kay (Administrator) #61
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
In reply to post ID 176
Beim Antworten unter "Beitragsoptionen" kannst Du ein Bild als Datei anhängen.

Das Control-Panel Icon sollte, wie im Anhang aussehen.
The author has attached one file to this post:
SuRun48.png | Save   7.6 kBytes
Image
Kay (Administrator) #62
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
SuRun 1.1 ist freigegeben. :-)
(mit englischem Polnisch)

Die Hauptseite muss dringend überarbeitet werden, aber heute ist die Zeit alle...

n8!
This post was edited on 2008-03-11, 10:18 by Kay.
UiUi (Guest) #63
No profile available.
Link to this post
Subject: Speicherfehler
Hi Kay,
konnte das Problem mit den Speicherfehlern (Vorgang read konnte nicht auf .... ausgeführt werden) zwischenzeitlich lösen. Hatte Dr. Watson abgeschaltet. Dr. Watson neu registriert und schon läufts rund. Der eigentliche Fehler ist damit zwar nicht behoben aber das Symptom ist weg. Dieser Speicherfehler muß ja auch nicht ursächlich mit SuRun zu tun haben, kann ja alle möglichen Ursachen (Treiberkonflikte etc.) haben.

Vielen Dank auch für die neue stabile Version!

Gruss
Jogarem (Guest) #64
No profile available.
Link to this post
Hi,

ein Hinweis falls noch nicht bekannt:

Ist man ohne "Sichtkontakt" zu seiner Domäne und installiert dann Surun, kann der Domänenuser
nicht hinzugefügt werden! Es erscheint immer die Fehlermeldung "Unzulässige Funktion" und das
der User nicht in die Surunner Gruppe mit aufgenommen werden konnte!

Erst wenn man sich wieder in seiner Domäne befindet ist es möglich Surun zu nutzen. Es ist
also einmalig ein Kontakt zur Domäne notwendig! (getestet mit WinXP Prof SP2, in einer Win2000 Domain)
Danach funktioniert Surun auch ohne Kontakt zur Domäne. Liegt offensichtlich daran das er den Domain-Namen
aktiv einmal im AD auflösen muss und nicht aus dem angemeldeten User ableiten kann.

Es wäre gut diesen Hinweis bei der Installation auszugeben, um Frustrationen zu vermeiden ;o)
Alternativ wäre eine Behebung natürlich noch besser ;o))

Grüße
Jogarem
Kay (Administrator) #65
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ist man ohne "Sichtkontakt" zu seiner Domäne und installiert dann Surun, kann der Domänenuser
nicht hinzugefügt werden! Es erscheint immer die Fehlermeldung "Unzulässige Funktion" und das
der User nicht in die Surunner Gruppe mit aufgenommen werden konnte!
...
Es wäre gut diesen Hinweis bei der Installation auszugeben, um Frustrationen zu vermeiden ;o)
Alternativ wäre eine Behebung natürlich noch besser ;o))

Ja, das ist leider so. Mir fällt auch nix ein, wie man das vereinfachen kann. :(
Ist man nicht in der Domäne und arbeitet mit einer "gespeicherten" Identität, trägt Windows den Benutzer mit der angehängten Gruppen-UUID der Domäne in die SuRunners-Gruppe ein. SuRun findet deshalb den Benutzer nicht in der "SuRunners" Gruppe und will den Benutzer erneut in die Gruppe eintragen.
Windows verweigert das und meldet dummerweise "Unzulässige Funktion" statt etwas sinnvolles.

Seltsam ist, dass die Computerverwaltung die Mitglieder der SuRunners-Gruppe anzeigt, SuRun aber nicht.
The author has attached one file to this post:
NoPDC.png | Save   19 kBytes
Image
Jogarem (Guest) #66
No profile available.
Link to this post
arg ja wie recht du hast, das ist mir auch grade aufgefallen. Wenn ich den "sichtkontakt" verloren habe kann ich Surun nicht mehr nutzen!

Die UUID ist einmalig und wird vom AD vergeben sobald der User eingerichtet wird. Die UUID ändert sich nicht, es muss an etwas anderem liegen, denn wie du richtig sagst, zeigt die Computerverwaltung den user an.
Nun ist die erste Frage was fragt Surun ab um den user zu ermitteln? Wenn es ein Registry-Zweig ist, ist dieser eventuell nur befüllt/befüllbar wenn der User "Sichtkontakt" zur Domain hat.
Windows fragt zunächst diesen ab und hat noch eine "Fallback"-Möglichkeit.. Ist so eine Vermutung

Übrigens dieses Problem hatte ich in eine der Vorversionen NICHT!

Grüße
Jogi
Kay (Administrator) #67
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Die UUID ändert sich nicht, es muss an etwas anderem liegen, denn wie du richtig sagst, zeigt die Computerverwaltung den user an.

Mein Edit und Dein Post überschnitten sich ;) Ich fand auch gerade heraus, dass die UUID die der globalen Gruppe bzw. des globalen Benutzers ist.

Vielleicht sollte SuRun nicht Namen, sondern SIDs vergleichen... und es war gerade fertig ;-)

Nun ist die erste Frage was fragt Surun ab um den user zu ermitteln?

Den User-Token des aufrufenden Prozesses.
Den sieht man z.B. mit Process Explorer in den Eigenschaften des Prozesses unter "Security".

Übrigens dieses Problem hatte ich in eine der Vorversionen NICHT!

Oh! Weißt Du noch, in welcher? :-)
The author has attached one file to this post:
SuRunSD.png | Save   25.4 kBytes
Image
Kay (Administrator) #68
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ich hab's gefunden.

SuRun 1.1 benutzt eine andere Methode als 1.0, um herauszufinden, ob ein Benutzer zu den SuRunners gehört.
Die funktioniert in Domänen, aber nur wenn man "direkte Sicht" hat.
Die alte Variante hätte auch ohne "direkte Sicht" funktioniert.
Intern habe ich hier eine "hybridlösung".

@Jogi: schick mir bitte doch mal Post nach kay@kay-bruns.de. Ich würde Dir gern SuRun 1.1.0.2 zuschicken bevor ich das auf Andere loslasse.
Jogarem (Guest) #69
No profile available.
Link to this post
In reply to post #67
Vielleicht sollte SuRun nicht Namen, sondern SIDs vergleichen... und es war gerade fertig ;-)
Das wäre für AD-User definitiv sinnvoll!

Oh! Weißt Du noch, in welcher? :-)
hmmm, ich bin mir ziemlich sicher das es dass Release 1.0.2.9 war.
Jogarem (Guest) #70
No profile available.
Link to this post
ups, da haben sich wohl unsere Posts mal wieder überschnitten ;)
Kay (Administrator) #71
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Du hast Post :-)
Kay (Administrator) #72
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
EOT
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  previous  1  2  3  4  5 
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 69.9 ms (47 ms) · 100 database queries in 16.2 ms
Current time: 2019-11-13, 16:23:53 (UTC +01:00)