Forum: SuRun Beta RSS
1.0.2.xxx Beta
...mit Benutzerverwaltung und Domänenkonten...
Seite:  vorherige  1  2  3  4  5  nächste 
Kay (Administrator) #46
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Antwort auf Beitrag ID 123
Hatte 103 und 105 probeweise installiert, bei beiden fehlte im Kontextmenü "starte Explorer als Admin" und ließ sich auch nicht über die Einstellungen ergänzen. Ausserdem erzeugten beide Versionen div. Speicherfehler. Bin jetzt erstmal auf eine ältere Version zurückgegangen.

Das Kontext-Menü siehst Du nur, wenn Du auf einen Ordner Rechtsklicks.
Welche Speicherfehler waren das denn?

Und was neues:

1.0.2.107:
  • SuRun blendet optional Meldungen ein, wenn ein Programm automagisch gestartet wurde
  • FIX: Bei der Deinstallation wurde "Starte als Admin" für *.msc Dateien nicht gelöscht
  • Im Setup-Dialog werden die AutoRun(Windows Fahne)-Symbole nur angezeigt, wenn Hooks aktiviert sind
  • Im Setup-Dialog werden die Erlaubnis(Smiley)-Symbole nur angezeigt, wenn der Benutzer ein eingeschränkter SuRunner ist
  • YZShadow brachte SuRuns Setup unregelmäßig zum Absturz. Das wurde generell verbessert, aber Leute die YZShadow benutzern, sollten Folgendes zu ihrer "YzShadow.ini" hinzufügen:
    EXCLUSION_LIST_CLASSNAME=ScreenWndClass[TAB]#32770
    EXCLUSION_LIST_EXENAME=C:\WINDOWS\surun.exe[TAB]C:\WINDOWS\surun.exe
    ([TAB] ist ein Tabulator-Zeichen (code 09))
  • Beim Beenden hat der SuRun-Dienst das COM-Objekt aus der Registry gelöscht und dummer Weise auch alle Einstellungen, die dort gespeichert sind. :blush: :
    • Zeige "Systemsteuerung als Admin" im Desktop Menu
    • Zeige "Cmd hier als Admin" im Ordner-Menü
    • Zeige "Explorer hier als Admin" im Ordner-Menü
    • Zeige "Neustart als Admin" im System-Menu
    • Zeige "Neustart als Admin" im System-Menu
    • Benutze IAT-Hook
    • Benutze Shellexec Hook
Alle diese Einstellungen wurden nach einem Neustart des Dienstes wieder auf Standardwerte gesetzt. Jetzt funktioniert das korrekt.

Sollte SuRun 1.0.2.107 fehlerfrei funktionieren, wird das die nächste Release. :-)

Ich habe die 107er Beta auf all meinen Systemen laufen und permanent beide Hooks in Betrieb. Bisher hatte ich damit keine Sorgen. Aber ich bin ja schließlich auch Betriebsblind.

Bitte schreibt hier, ob es bei Euch funktioniert!
cmb #47
Mitglied seit 11/2007 · 63 Beiträge
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Hallo Kay,

werde eine Woche out of office sein, wollte aber vorher noch kundtun, dass ich bis jetzt, seit Erscheinen der 107 (das ist ja noch nicht lange her so dass noch nicht viel Zeit zum Testen insbes. mit unterschiedlichen Kombinationen der neuen Konf.parameter war) auf meinen Systemen damit keine Anomalien oder Probleme feststellen konnte... die sieht richtig gut und stabil aus...

Danke!

- Clemens
Mik.c.OS #48
Benutzertitel: scriptkiddy :D
Mitglied seit 12/2007 · 338 Beiträge · Wohnort: Europa
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Betreff: tripple bug
Hallo,
also ich muss leider sagen, dass ich Bugs entdeckt habe... .

1#
Wenn ich das Programm 'Unlocker' über mein admin-prüfungs script aufrufe,
dann bekomme ich eine Fehlermeldung.
Dieses Script hatte bis vor kurzen noch funktioniert, bei beta 103 oder früher (weis nicht mehr genau).
*habe das Script und ein Screenshot im Anhang

2#
Wenn ich auf mein Desktop mal den 'Firefox' starte und der mal wieder ein Liveupdate macht,
dann startet er über SuRun (soweit so gut).
Jetzt bekomme unten irgend so ein komisches Diaogfeld
und der Updater updatet nicht mehr richtig obwohl er Adminrechte haben sollte
(soweit ich das im 'ProcessExplorer' deuten konnte).
Der Updater funktioniert dann aber, wenn ich ihn per 'Windows Runas' ausführe.
Auch das hatte mal funktioniert... (beta 103 oder früher).
*auch hier ein Schreenshot im Anhang

3#
Wenn ich ein Programm mit SuRun starte und den Haken in
"für dieses Programm nicht mehr fragen" setze, wird das Passwort nicht gespeichert.
Es wird nur grspeichert, wenn ich im Setup folgene Funktion aktiviere:
"Passwort speichern und nach 0 min löschen",
aber dann ist "für dieses Programm nicht mehr fragen" wirkungslos
bzw. sinnlos, da ja jetzt für jedes Programm das Passwort gespeichert wird.

Es währe schön, wenn man in der Whitelist zusätzlich für jedes Programm diese
Option gespechert wird und das unabhänig von der "Passwort speichern uns nach xx min löschen"-Funktion


Anhang:
2 Bilder im PNG-Format
1 Windows-Script (.cmd)
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Der Autor hat eine Datei an diesen Beitrag angehängt:
Anhang.zip | Speichern   13,1 kBytes, 111 mal heruntergeladen
Dieser Beitrag wurde am 23.02.2008, 13:13 von Mik.c.OS verändert.
Kay (Administrator) #49
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
@Mik.c.OS: Wow! Du bist bares Geld Wert! :-)

Fehler #1: Dein Script erzeugt ein Leerzeichen vor den Parametern hinter "SuRun" und SuRun hat das als Befehl interpretiert. Ein Leerzeichen auszuführen hat aber nicht funktioniert.

Fehler #2: Mehrere Sachen:
  • Das "Prozess läuft als Admin " Fenster war nicht in der Breite beschränkt.
  • Die lange Kommandozeile (>350 Zeichen) wurde intern verstümmelt.
  • Das FireFox Update funktioniert nicht, wenn SuRun an den ShellExecute-Hook die Prozess-ID zurück gibt. Mit dem IAT-Hook war das kein Problem... Wie auch immer, jetzt geht's (hier) :-)

Fehler #3: "It's not a bug, it's a faeture."
Wenn Du die Option "Passworte Speichern" einschaltest, speichert SuRun Dein Passwort mit einer einfachen Verschlüsselung (BlowFish) in der Registry.
Soll ein Programm administrativ gestartet werden, holt SuRun Dein Passwort aus der Registry.
Dann schaut SuRun nach, wann das letzte Mal ein Programm als Admin gestartet wurde.
Ist das länger als die eingestellte Zeit her, wird Dein Paßwort gelöscht und Du musst es erneut eingeben.

Das ganze funktioniert ähnlich, wie in Unix. Es soll verhindern, dass (wenn Du lange nicht am Rechner bist und Dich vergessen hast abzumelden) jemand ohne Kenntnis Deines Passwortes ein Programm als Admin starten kann.
Kay (Administrator) #50
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
1.0.2.108:
  • FIX: Die Größe des Tray-Fensters war nicht begrenzt
  • FIX: FireFox Update hat nicht mit dem Shellexec-Hook funktioniert
  • FIX: "SuRun  cmd" (mind. zwei Leerzeichen) hat das Leerzeichen als Befehl interpretiert
  • Der AutoStart Eintrag "SuRun /SysmenuHook" beendet sich sofort, wenn System-Menü-Hook und der IAT-Hook nicht benutz werden.
  • SuRun benutzt nicht mehr das Startmenü. Konfiguration und Deinstallation können mit der Systemsteuerung gemacht werden.
  • Kleine kosmetische Veränderungen

@Mik.c.OS: Sorry, das mit dem Registry-Setup habe ich am Wochenende nicht mehr geschafft.
Mik.c.OS #51
Benutzertitel: scriptkiddy :D
Mitglied seit 12/2007 · 338 Beiträge · Wohnort: Europa
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
[ot]
macht nix,
mir ist nur wichtig das es irgendwann gemacht wird nud nicht wann...
(ich bin sehr geduldig, schließlich bin ich im internet :D )
[/ot]

noch eine anmerkung zu beta 107 / fehler #1
nach dem ich den kompletten pfad (%~dp0) zur Unlocker.exe reingeschrieben habe
ging das script plötzlich
da scheint was mit dem arbeitsverzeichnis nicht ganz geklappt zu haben

[edit] jo mit beta 108 ist das problem gelöst
big thx!


finde es mal wieder geilo das es ne neue beta zum testen gibt :P
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #52
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
@Mik.c.OS: Jetzt gibt's Deine Installationsoptionen... :-)

1.0.2.109:
  • SuRun hat jetzt ein selbst gebasteltes Symbol in der Systemsteuerung
  • Microsofts MIDL Compiler lief manchmal nicht, wenn der IAT-Hook benutzt wurde.
  • Installation, Update und Deinstallation sind jetzt Dialog basiert mit Optionen.
  • SuRun hat einen Installations-Container. Alle sechs Setup-Dateien sind als UPX-gepackte Ressourcen in InstallSuRun.exe enthalten. InstallSuRun.exe entpackt die entsprechenden Dateien in das Temp-Verzeichnis, startet die Installation, wartet auf das Ende der Installation und löscht die Temp-Dateien wieder.

Jetzt noch die Polnischen Ressourcen und SuRun 1.1 ist fertig (falls keine Bugs mehr gefunden werden).
Mik.c.OS #53
Benutzertitel: scriptkiddy :D
Mitglied seit 12/2007 · 338 Beiträge · Wohnort: Europa
Gruppenmitgliedschaften: Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
kanst du bitte nächstesmal die quelltexte in ein unterverzeichnis packen
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #54
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Jepp! Versprochen. ;-)

BTW: die 109er hat ein paar Unschönheiten, die ich hier bereits behoben habe:
  • FireFox update ging nicht
  • InstallSuRun: Update ging nicht mit älteren SuRun-Versionen (Meldung: Update fehlgeschlagen, danach klappt's)
  • Der "OK?"-Dialog hat das Benutzer-Foto nicht angezeigt
gast (Gast) #55
Kein Benutzerprofil vorhanden.
Link auf diesen Beitrag
Antwort auf Beitrag ID 21
Das Icon in der Systemsteuerung wird bei mir (deutsches XP SP2) nicht richtig dargestellt.
Ansonsten scheint alles zu funktionieren.
gast (Gast) #56
Kein Benutzerprofil vorhanden.
Link auf diesen Beitrag
Boah ist das lästig mit der Warterei ;) Bitte auch mit VistaSP1 und XPsp3 (3311) antesten. 

Ichn denke fertig wird es mit der Final eh noch nicht, also hau endlich die nächste Final raus Kay. Die Völker warten auf die Erleuchtung :)
Das mit dem Icon sollte aber noch analysiert werden.

Die 1.0.3.0 ist im Vergleich mit der aktuellen Beta ein Witz. Bitte ;)
Kay (Administrator) #57
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Boah ist das lästig mit der Warterei ;) Bitte auch mit VistaSP1 und XPsp3 (3311) antesten. 

Stimmt, da war ja noch was...
Die Polnischen Ressourcen sind noch "in der Post"... wenn die Montag nicht da sind gibt's halt englisches polnisch.

Das mit dem Icon sollte aber noch analysiert werden.

Hast Du mal einen ScreenShot?

Außer YZShadow und MagicFormation, hast Du weitere Grafikverzauberer für Windumms am Werken?
gast (Gast) #58
Kein Benutzerprofil vorhanden.
Link auf diesen Beitrag
1.
Nö ich war nicht der mit dem Icon. Er könnte aber mal ein Bild zu einem Poster scheiben. Keine Frage. "Oder für imer schweigen" :D

2.
Ja ich hab noch paar, aber die laufen alle problemlos. Entäuscht? ;)

Ich hab die meisten Probleme werden sich leider immer aus der Hook ergeben. Wie mit Fx und den Updates usw. Die Frage ist, ob man SuRun dauernd an irgendwelche neue Anwendungen anpassen muß oder ob es den Job eines Tages allgemeingültig problemlos verrichtet.

Das ist für mich die einzige Krux an der Sache. Das mit YzShadow und SuRun Konfigwindow war ein ganz spezielles Problem. Der war von der Sache her quasi vorprogrammiert ;)

3.
Bist du schon die gängigen virtuellen Desktopmanager durchgegangen? Klar man ruft die Konfig nicht auf und wechselt den Screen. Viele von den Programme unterstützen aber Gesten oder Bildschirmecken/Bildschirmkanten um Übersichten (ala thumbs) aufzurufen. Wäre schlecht, wenn du dich da maulst, weil jemand dabei aus versehen die rechte Bildschirmecke anfuhr.
Nur eine Idee was die Konformität angeht. Hast du alle Alt-Tab Tools durch oder sind die Win Hotkeys aus, wenn das Konfigwindows zu sehen ist?

Schau dir das mal an (falls das jetzt neu ist). Nru eine kleine Auswahl.
http://goscreen.info/download/index.html
http://www.otakusoftware.com/ (beide)
http://www.ntwind.com/software/taskswitchxp.html
http://www.dexpot.de/

Wie sauber die Programme für sich selbst laufen ist egal. Sie sollten nur nicht SuRun im Weg stehen.
Kay (Administrator) #59
Benutzertitel: Weltverbesserer
Mitglied seit 11/2007 · 1462 Beiträge · Wohnort: Magdeburg
Gruppenmitgliedschaften: Administratoren, Mitglieder
Profil anzeigen · Link auf diesen Beitrag
Ja ich hab noch paar, aber die laufen alle problemlos. Entäuscht? ;)

Nein, erfreut! Wenig Probleme==viel Freizeit für mich :-)

Bist du schon die gängigen virtuellen Desktopmanager durchgegangen?

Bisher nicht... bin das gerade am Testen.
Die sollten allerdings gehen, da SuRun immer den Desktop zurückschaltet.

TaskSwitchXP geht. XPize auch.
YZShadow geht auf meinem Arbeits-Quad core ohne mucken. Auf meinem Heim-3.2GHz PIV zickt aber es ab und zu.

Nur eine Idee was die Konformität angeht. Hast du alle Alt-Tab Tools durch oder sind die Win Hotkeys aus, wenn das Konfigwindows zu sehen ist?

Normaler Weise sollten die Win-Hotkeys nicht dazwischen funken.
Explorer hat auf SuRuns Desktop keinen Zugriff.
Gast (Gast) #60
Kein Benutzerprofil vorhanden.
Link auf diesen Beitrag
Wie funktioniert das mit dem Einstellen eines Bildes in das Forum?

Es scheint so, als ob gar kein Icon in der Systemsteuerung vorhanden ist, es erscheint das weiße Blatt mit umgeknickter Ecke und Fenstersymbol wie im Explorer bei unbekannten Dateitypen (als Defaulticon?) .
Schließen Kleiner – Größer + Auf diesen Beitrag antworten:
Prüfcode: VeriCode Gib bitte das Wort aus dem Bild ins folgende Textfeld ein. (Nur die Buchstaben eingeben, Kleinschreibung ist in Ordnung.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Weitere Zeichen:
Seite:  vorherige  1  2  3  4  5  nächste 
Gehe zu Forum
Nicht angemeldet. · Kennwort vergessen · Registrieren
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Seite erstellt in 176,7 ms (125,8 ms) · 126 Datenbankabfragen in 26,7 ms
Aktuelle Zeit: 01.05.2017, 08:17:57 (UTC +02:00)