Forum: SuRun Fragen/Antworten RSS
Forum Fragen.
Page:  previous  1  2  3  next 
Cosmo #16
Member since Mar 2008 · 451 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Wenn ich ganz viel Phantasie einsetze, dann sind ein paar Millisekunden-Bruchteile gewonnen. Schade.
Thomas
Cosmo #17
Member since Mar 2008 · 451 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Heute eine ganz andere Frage:

Seitdem ich mich mit dem IE8 beschäftige, fällt mir auf, daß die Schnellantwortbox am Fuß eines Thread (die in IE7 da ist) dort nicht angezeigt wird. Auch spielen mit den Kompatibilitätseinstellungen in IE8 bringen sie nicht zurück (was mir einige Gedanken über diese Funktion macht).

Geht es anderen auch so?
Thomas
deroppi #18
Member since Dec 2008 · 22 posts · Location: Frankfurt
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Jetzt wo du es sagst...ja. Aber du postest hier auch wesentlich öfter.
Das Forum ist mit IE8 deutlich schneller. Aber die Box ist weg. ;)
Kay (Administrator) #19
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ich benutze im Moment IE8 mit der Schnellantwort-Box... musste mich aber einloggen.
Hab IE8 einfach installiert und benutzt.

BTW: Das Forum rennt echt mit IE8 :-D
Cosmo #20
Member since Mar 2008 · 451 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
@Kay,
strange, auch eingeloggt bekomme ich keine Schnellantwortbox, auch nicht wenn ich auf Kompatibilitätsansicht umschalte.

@deroppi,
bekommst du die Schnellantwort, wenn du dich einloggst? Ändert bei dir die Kompatibilitätsumschaltung etwas?

@generell,
Der neu IE gefällt mir gut. Allerdings gibt es zur Zeit 2 Dinge, die mir Probleme bereiten.

Das eine ist der Kompatibilitätsmodus. Die fehlende Schnellantwortbox ist nicht ein Problem an und für sich, man kann ja auch anders. Mir geht es darum, daß ich bislang noch auf keine Seite gestossen wäre außer Kays Forum, wo ich die Kompatibilitätsumschaltung überhaupt brauchen würde, aber da tut sie nicht, was MS eigentlich damit verspricht. Und nun will ich meine Beobachtung mit anderen abgleichen um sicher zu gehen, daß nicht irgend etwas in meinem System, was mir entgangen ist, die Ursache ist. Scheint aber wohl nicht der Fall zu sein.

Das andere, hier nur der Vollständigkeit genannt, ist ein sehr eigenartiges Verhalten mit der Erweiterung ie7pro, die ich im Augenblick nicht anders als Timing-Problem beschreiben kann. Und dieses könnte auch mal in einer anderen Anwendung, die die Trident-Render-Engine des IE benutzt, zu Problemen führen.
Thomas
Kay (Administrator) #21
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
@Cosmo: Ich erlaube dem IE cookies zu setzen... Du auch?
deroppi #22
Member since Dec 2008 · 22 posts · Location: Frankfurt
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
IE8 ist wirklich endlich mal ein guter Browser von MS.
Es gibt schon ein paar Seiten wo die Kompatibilitätsansicht ein paare Menues geraderückt.
Und natürlich bin ich eingelogged wenn ich hier schreibe und antworte. Kein Antwortbox, obwohl das Forum nun in den trusted sites ist.
Komisch.
Kay (Administrator) #23
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Seltsam.  :huh:
Ich habe IE8 ohne Konfiguration einfach installiert und alles geht.
Als AddOn ist nur Acrobat Reader drin.
The author has attached one file to this post:
Schnellantwort.png | Save   25.3 kBytes
Image
Mik.c.OS #24
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
ich wollte auch mal nur schnell erwähnen das ich mit opera keine Schnellantwortbox habe...
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
Kay (Administrator) #25
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Wenn ich nur wüsste, an was das liegt.
Hier ein screen shot eines frisch installierten Opera 9.6.
The author has attached one file to this post:
OperaSchnellantwortbox.png | Save   48.3 kBytes
Image
Kay (Administrator) #26
User title: Weltverbesserer
Member since Nov 2007 · 1509 posts · Location: Magdeburg
Group memberships: Administratoren, Mitglieder
Show profile · Link to this post
Ich fand da was:
Die Schnellantwort lässt sich pro Benutzer einstellen. (Einstellungen/Anzeigeoptionen).
The author has attached one file to this post:
SetFastReply.png | Save   28.7 kBytes
Image
Cosmo #27
Member since Mar 2008 · 451 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Cookies sind bei mir erlaubt, das ist es nicht.

Überhaupt ist es so, daß ich IE7 noch auf meinem physischen System habe und IE8 in einer virtuellen Maschine. Die Internet Einstellungen hatte ich, als auf der VM noch IE7 installiert war, mit dem Windows-Assistenten zum Übertragen von Dateien und Einstellungen von der physischen Maschine kopiert, sind also gleich; unter IE8 hat sich da nicht sonderlich viel getan, aber auch Änderungen an diesen haben nichts gebracht.

Schnellantwort ist aktiviert, logischerweise auch, wenn ich unter IE8 nachgucke (anderenfalls würde ich mit meinen Zugangsdaten unter IE8 nicht einloggen können. - Wobei die Frage der Einstellung nichts mit dem Verschwinden der Schnellantwortbox für nicht angemeldete Besucher zu tun haben kann.

Wenn allerdings bei Kay die Box auch mit Opera da ist und bei mik nicht, dann sollte man annehmen, daß es sich entweder nicht um eine IE-Angelegenheit handelt, oder um etwas, was es unter Opera und IE8 gibt, aber nicht unter IE7, und um etwas, was man einstellen kann.



deroppi, ist es möglich, eine solche Seite zu nennen, wo der Kompatibilitätsmodus Menüs zurecht rückt? Ich würde mir so etwas mal gerne ansehen.
Thomas
Mik.c.OS #28
User title: scriptkiddy :D
Member since Dec 2007 · 338 posts · Location: Europa
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
also ich kann da einstellen was ich will
es passiert nix

meine browser version:
Opera v9.63 Build 10476
Plattform: Win32
Betriebssystem: Windows NT 5.2
Java: Sun Java Runtime Environment version 1.6
XHTML+Sprache: Das Plug-in ist nicht geladen

ik werds heut noch in meiner VM testen...
sollte es da nicht klappen, dann habe ich die benutzerkonten der forensoftware in verdacht...

[:edit]
es klappt einfach nicht
weder mit IE FFx oder Opera
Windows XP, 64, Vista, VM
is einfach nicht... :(
[0001 0110]
Mik.c.OS Shell Extensions for SuRun (rev3.1) [2010-10-27] ("The Ugly One" :D )
This post was edited on 2009-03-30, 18:49 by Mik.c.OS.
deroppi #29
Member since Dec 2008 · 22 posts · Location: Frankfurt
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
@cosmo:
Zum einen wären da die TrendMicro ControlManger Seiten. Aber da hast du wahrscheinlich keinen Zugriff drauf...

Die andere Adresse ist nicht sehr fein, deshalb kein Link. hXXp(doppelpunkt)//wareseeker(Punkt)com
Aber ein gutes weil extremes Beispiel.

Achso und abload.de.
Da fehlt die login Zeile ganz oben.


Also entweder bin ich blöde, oder...
Habe eben mal das Forum mit FF besucht.
Da konnte ich Schnellantwort klicken.
Und jetzt geht das in IE8 auch...
This post was edited on 2009-03-30, 20:23 by deroppi.
Cosmo #30
Member since Mar 2008 · 451 posts
Group memberships: Mitglieder
Show profile · Link to this post
Noch einmal zurück zu der Frage, warum ist die Schnellantwortbox unter den Beitragen mal da und mal nicht:

Hier ist die Antwort:
Die Schnellbox ist da, wenn Javascript abgeschaltet ist. Sobald Script erlaubt wird, ist die Box weg.
Überprüft mit IE, FF und Opera; überall dasselbe Verhalten.

Aber wo ist die Logik? Ich mag keine zu erkennen, falls das so gewollt ist. Ist es nicht so gewollt, sondern eine Nebenreaktion, so kommen mir Zweifel an der Forums-Software, denn identische Fehler an den drei bekanntesten Browsern für Windows erscheinen mir undenkbar. Denn es würde - zumindest fällt mir nicht gescheiteres ein - bedeuten, daß die Box per Script abgeschaltet wird, und wo sollte da die Logik ein?
Thomas
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  previous  1  2  3  next 
Go to forum
Not logged in. · Lost password · Register
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20150713-dev, © 2003-2015 by Yves Goergen
Page created in 123.7 ms (102 ms) · 131 database queries in 17.4 ms
Current time: 2019-10-15, 09:41:55 (UTC +02:00)